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個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。
お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
・地元の食材にできるだけこだわったお体にやさしい目にも美しい懐石料理です。
・出来るだけ美味しい状態でお召し上がって頂けるよう、個止吹気亭専用厨房にて、専任の料理人が手掛ける月替わりのお献立をご提供致しております。
・1階ガーデンスイート お部屋食
・2階コンフォートスイート 個室料亭ことぶき
ご人数によって変更となる場合がございます。会場は当館のお任せとさせていただいております。
葉月 特別御献立
季節の物 | 蒸鮑 海老 雲丹 翡翠茄子 越のルビー 黄ズッキーニ オクラ 飛魚出汁柚子ジュレ 旬の夏野菜に鮑と海老と雲丹を添えて。飛魚出汁のジュレをかけ涼しげな逸品に。 |
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旬菜盛り |
無花果 隠元豆 胡麻衣 厚焼玉子 サーモンチーズ 西瓜見立 鱧親子煮凍り 枝豆 温玉西京漬け ほや塩辛 酢立 海や山の幸を厳選して使っております。特に地元の美味しい物に拘っておりますが、美味しい食材であれば世界各国から取り寄せて調理いたしております。 |
御 椀 |
鱧 吉川茄子 加賀太胡瓜 順菜 サマートリュフ 柚子 旬の鱧と福井伝承野菜の吉川茄子合わせました。シビ鮪節と北海道白口浜産真昆布の拘りの風味をご賞味下さい。 |
海の恵み |
まはた 縞鰺 とろ焼霜 水蛸 梅肉 炭塩 フィンガーライム 卵黄醤油 鮑肝醤油 卵黄醤油は色々な刺身によく合います。水蛸は梅肉、まはたは炭塩とフィンガーライムがお勧めです。女将のお勧めは「女将辛口」や「黒龍」が良く合います。 |
地の名産 |
若狭牛炭火焼 鰻たれ焼 フルーツ鬼灯 万願寺 茗荷 A5ランクの若狭牛を低温調理して炭火焼きに。総料理長のお勧めは「鬼作左袋搾り」・「ときしらず」が最適です。 |
福井名物 |
手打ち蕎麦 酢立 福井県大野在来種のそばを石臼引きして使用しています。総料理長こだわりの出汁でお楽しみ下さい。 |
冷 物 |
芋 蛸 南京 冬瓜 トマト ミニオクラ 利休庵掛け 旬の素材をそれぞれ別々に焚きあげました。利休庵を掛けた冷たい一品です。 |
御 飯 | 焼鮎御飯 生姜 玉蜀黍 |
留 椀 | 赤味噌仕立て |
香 物 | 盛り合わせ |
果 物 | お楽しみデザート |