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個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。
お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
・地元の食材にできるだけこだわったお体にやさしい目にも美しい懐石料理です。
・出来るだけ美味しい状態でお召し上がって頂けるよう、個止吹気亭専用厨房にて、専任の料理人が手掛ける月替わりのお献立をご提供致しております。
・1階ガーデンスイート お部屋食
・2階コンフォートスイート 個室料亭ことぶき
ご人数によって変更となる場合がございます。会場は当館のお任せとさせていただいております。
霜月 特別御献立
| 季節の物 | ずわい蟹身 蟹味噌 小鯛笹漬け
蛇腹胡瓜 黄味酢 旬のずわい蟹と若狭名物小鯛笹漬けに黄味酢をあわせた逸品です。 |
|---|---|
| 旬菜盛り |
若狭河豚煮凝り 割ポン酢 厚焼玉子 海老芝煮 渋皮栗 越前柿と菜の花の白和え 温玉西京粉唐墨 甘海老塩麹 海や山の幸を厳選して使っております。 特に地元の美味しい物に拘っておりますが、美味しい食材であれば世界各国から取り寄せて調理いたしております。 |
| 御 椀 |
せいこ蟹真丈 松茸 人参 松葉隠元 柚子 せいこ蟹をすり身と合わせ蟹の旨味を感じる逸品です。 枕崎産本節と北海道白口浜産真昆布の拘りの風味をご賞味下さい。 |
| 海の恵み |
紅葉鯛 中とろ 寒八 甘海老 雲丹醤油 北陸醤油 昆布塩 若狭まはた 雲丹 ジュレ醤油 雲丹醤油は色々な刺身によく合います。紅葉鯛は昆布塩がお勧めです。 |
| 地の名産 |
若狭牛炭火焼 松茸フライ 酢立 のどぐろ柚庵焼 胡桃 茗荷 A5ランクの若狭牛を低温調理して炭火焼きに。のどぐろは特製出汁で炭火焼に仕上げました。 |
| 福井名物 |
越前おろし蕎麦 白葱 削り節 福井県大野在来種のそばを石臼引きして使用しています。総料理長こだわりの出汁でお楽しみ下さい。 |
| 温 物 |
湯葉蒸し 鱶鰭 蒸鮑 蓮根餅 べっこう庵掛け 生姜 芽葱 蒸鮑と蓮根餅を合わせた湯葉蒸しです。特製のべっこう庵でどうぞ。 |
| 御 飯 | かに釜飯 薄揚 生姜 三つ葉 |
| 留 椀 | 赤味噌仕立て |
| 香 物 | 盛り合わせ |
| 果 物 | お楽しみデザート |