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個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。
お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
・地元の食材にできるだけこだわったお体にやさしい目にも美しい懐石料理です。
・出来るだけ美味しい状態でお召し上がって頂けるよう、個止吹気亭専用厨房にて、専任の料理人が手掛ける月替わりのお献立をご提供致しております。
・1階ガーデンスイート お部屋食
・2階コンフォートスイート 個室料亭ことぶき
ご人数によって変更となる場合がございます。会場は当館のお任せとさせていただいております。
水無月 特別御献立
季節の物 | 蒸鮑 焼茄子 雲丹 蓬豆腐 飛魚出汁ジュレ マイクロトマト 鮑を地酒で蒸上げて茄子と蓬豆腐に合わて特製の飛魚出汁のジュレを合わせた逸品です。 |
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旬菜盛り |
鯛わたチーズ 蛸柔らか煮 越前もずく酢 山芋 合鴨 玉蜀黍真丈 西瓜見立て 温泉玉子西京漬 唐墨香煎 海や山の幸を厳選して使っております。特に地元の美味しい物に拘っておりますが、美味しい食材であれば世界各国から取り寄せて調理いたしております。 |
御 椀 |
鱧葛打ち 丸茄子 加賀太胡瓜 防風 順菜 ふり柚子 梅肉 旬の鱧に吉野葛をまとわせ丸茄子合わせました。枕崎産鰹節と北海道白口浜産真昆布の拘りの風味をご賞味下さい。 |
海の恵み |
間八 福井サーモン 甘海老 中とろ 炭塩 酢立 梅肉 磯部醤油 まはた いくら 特製の磯部醤油は色々な刺身によく合います。旨味の強い炭塩はお好みでお使い下さいませ。女将のお勧めは「女将辛口」や「黒龍」が良く合います。 |
地の名産 |
若狭牛炭火焼 のどぐろ山椒焼 夏野菜 若桃 富津金時芋 茗荷 A5ランクの若狭牛を低温調理して炭火焼きに。 総料理長のお勧めは「鬼作左袋搾り」・「ときしらず」が最適です。 |
福井名物 |
越前蕎麦 とろろ 山葵 針海苔 福井県大野在来種のそばを石臼引きして使用しています。総料理長こだわりの出汁でお楽しみ下さい。 |
温 物 |
鰻湯葉蒸し 鱶鰭 鼈甲庵掛け 蓮根餅 粟麩 芽葱 卸し生姜 汲み上げ湯葉に鰻を添え生姜庵をかけた逸品です。 |
御 飯 | とうもろこし御飯 枝豆 バター醤油 |
留 椀 | 赤味噌仕立て |
香 物 | 盛り合わせ |
果 物 | お楽しみデザート |