料理・飲み物Cuisine & Drink
お料理はお泊りになるお部屋によってご用意しております
約550㎡のオーブンキッチンを備えた
和風メインダイニング
レストラン季の蔵
JALのファーストクラス機内食監修の総料理長が監修した、大人極上ディナービュッフェ。若狭牛、かに料理、北陸の海の幸、世界三大珍味のフォァグラ、トリュフ、キャビアを使ったお料理の数々をご堪能下さい。
- 夕食
- 18:00~(Lo. 21:00)
- 朝食
- 7:00~(Lo. 9:30)
- 食事のスタイル
- 夕食:大人の極上ディナービュッフェ
朝食:ビュッフェスタイル
令和4年4月1日グランドオープン
ダイニング福樂(ふくら)
美味しく、豊かに、福食材を楽しむ、ダイニング「福樂(ふくら)」。
大切な人と卓を囲み、福井の食材を豊かにいただく最上の時間をお過ごしください。
- 夕食
- 18:00~(Lo. 21:00)
- 朝食
- 7:00~(Lo. 9:30)
- 食事のスタイル
- 夕食:究極のA5ランク若狭牛しゃぶしゃぶ会席
(季節の前菜、お造り、若狭牛しゃぶしゃぶ、お食事、デザート)
※お飲物はお客様自身のお好みで楽しんでいただける「セルフペアリング」
朝食:ビュッフェまたは和定食/レストランまたは食事処(当館おまかせ)
季節を彩る料亭ならではの特別感を、
はなやかにあじわう
料亭遊膳
個室タイプのお食事処・遊膳では、季節を彩る盛り込み料理をご提供。福井の地酒やワインを取り揃えたセラーも備えております。お部屋とは異なる雰囲気で、自慢の料理をちょっとお洒落にお召し上がりいただけます。
- 夕食
- 18:00~(Lo. 21:00)
- 朝食
- 7:00~(Lo. 9:30)
一客一亭の贅をつくしたおもてなし
別亭 個止吹気亭
各お部屋食
個止吹気亭は、素材・盛り付け・器のすべてが、大切な方との語らいに華を添えます。お部屋または小宴会場でごゆるりと越前の恵みをご堪能ください。
- 夕食
- 18:00~(Lo. 21:00)
- 朝食
- 7:00~(Lo. 9:30)
- 食事のスタイル
- 夕食:個止吹気懐石(月変わり)
朝食:和定食
かに料理
皇室献上で有名な越前がにの本場ならではの越前がに料理やリーズナブルなかに料理までご用意いたします。
総料理長のこだわり
総勢30名の調理スタッフを取りまとめ、その日のお客様に、心を込めてお料理をおつくりいたします。
別注文料理・お子様向け
会席料理をさらに彩る様々な追加の一品料理のご注文を承ります。
飲み物
福井の地酒と、こだわりのワインをご用意しております。