かに料理│料理│あわら温泉(芦原温泉)グランディア芳泉【公式HP】

料理Cuisine

かに料理

さまざまな蟹料理をご用意しております

皇室献上で有名な越前蟹。本場ならではの越前蟹料理やリーズナブルな蟹料理まで、様々な種類をご用意いたします。

越前がに

越前がに(冬季限定)

皇室献上として広く知られる越前蟹は、水深250〜300m、水温5度以下の冷たく深い日本海に生息し、底引き網漁で捕獲されます。蟹の中でも王様と言われる新鮮な黄色タグ越前蟹の繊細・上質な甘さをぜひご堪能くださいませ。
(3月中旬で越前蟹漁は終わります)

せいこがに

せいこがに(冬季限定)

蟹通が選ぶ越前蟹の小さなメス蟹を福井県ではせいこ蟹と呼びます。おなかから、はみ出んばかりの外子と海のダイヤと呼ばれるねっとりと濃厚な内子、蟹味噌など、オスのずわい蟹とは異なるおいしさをお楽しみいただけます。
(1月下旬でせいこ蟹漁は終わります)

かに刺し

かに刺し(冬季限定)

新鮮な蟹でなければ味わえない磯の香りと蟹の繊細さをお楽しみいただけます。ぱっと花咲く蟹刺しの美しさと蟹本来の甘さをお楽しみいただけます。

焼きがに

焼きがに(冬季限定)

蟹の濃厚な香りが広がる焼き蟹は、香ばしさとやさしい甘さがお口に広がります。ほっこり身が盛り上がった頃が食べごろです。


旬の泉
5つ星の宿
公衆無線LAN
トリップアドバイザー
ふくいドットコム
えちぜん鉄道
LINE@
求人採用サイト
マイナビ2018
ウェディング
バリアフリーの宿