close
皇室献上として広く知られる越前蟹は、水深250~300m、水温5度以下の冷たく深い日本海に生息し、底引き網漁で捕獲されます。
蟹の中でも王様と言われる新鮮な黄色タグ越前蟹の繊細・上質な甘さを、グランディア芳泉の越前がにプランでぜひご堪能くださいませ。
皇室献上として広く知られる越前蟹は、水深250〜300m、水温5度以下の冷たく深い日本海に生息し、底引き網漁で捕獲されます。蟹の中でも王様と言われる新鮮な黄色タグ越前蟹の繊細・上質な甘さをぜひご堪能くださいませ。
※2024年11月8日(金)~2025年3月31日(月)までの期間限定です。
(2024年12月29日~2025年1月9日は除く)
蟹通が選ぶ越前蟹の小さなメス蟹を福井県ではせいこ蟹と呼びます。おなかから、はみ出んばかりの外子と海のダイヤと呼ばれるねっとりと濃厚な内子、蟹味噌など、オスのずわい蟹とは異なるおいしさをお楽しみいただけます。
※2024年11月8日(金)~2024年12月28日(土)までの期間限定です。
新鮮な蟹でなければ味わえない磯の香りと蟹の繊細さをお楽しみいただけます。ぱっと花咲く蟹刺しの美しさと蟹本来の甘さをお楽しみいただけます。
※かに刺しは、越前がにではございません。
蟹の濃厚な香りが広がる焼き蟹は、香ばしさとやさしい甘さがお口に広がります。ほっこり身が盛り上がった頃が食べごろです。
※焼きがには、越前がにではございません。
※冷凍ずわいがには、越前がにではございません。
皇室献上として広く知られる越前蟹は、水深250~300m、水温5度以下の冷たく深い日本海に生息し、底引き網漁で捕獲されます。
蟹の中でも王様と言われる新鮮な黄色タグ越前蟹の繊細・上質な甘さを、グランディア芳泉の越前がにプランでぜひご堪能くださいませ。
【越前・蟹三昧】お献立の一例
※仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※名物の越前ずわい蟹釜茹では福井県内の港で水揚げされた「越前がに」を使用しています。
※越前ずわい蟹釜茹は、2人様につき1杯ご用意いたします。
※季節により料理内容、器などが変わる場合がございます。
蟹プラン以外でも、せっかく北陸に行くんだから「越前がに」を食べたい!というお客様におすすめです。
特大(約1.1kg) | 時価 88,000円(税込)より |
大(約0.9kg~約1.0kg) | 時価 77,000円(税込)より |
中(約600g~約700g) | 時価 66,000円(税込)より |
※2024年11月8日(金)~2025年3月31日(月)までの期間限定です。
(2024年12月29日~2025年1月9日は除く)
一杯 時価6,600円(税込)~
※2024年11月8日(金)~2024年12月28日(土)までの期間限定です。
一杯 時価22,000円(税込)~
※2024年11月8日(金)~2025年3月31日(月)までの期間限定です。
(2024年12月29日~2025年1月9日は除く)
一杯 時価22,000円(税込)~
※2024年11月8日(金)~2025年3月31日(月)までの期間限定です。
(2024年12月29日~2025年1月9日は除く)
一杯 時価11,000円(税込)~
※2025年2月20日(木)~2025年3月20日(木)までの期間限定です。
(2024年12月29日~2025年1月9日は除く)
6,600円(税込)
ご予約完了後、メールにて料理名と数量等をお書き添えのうえ、グランディア芳泉の予約係までお知らせください。
なお、お申し込みは3日前までとさせていただきます。また、天候状況により、漁に出られない場合はご用意できないこともございます。
あらかじめご了承ください。