料理・飲料
料理長のこだわり
Cuisine & Drink

 

総料理長より、お客様へご挨拶

グランディア芳泉総料理長 部谷 保

グランディア芳泉総料理長 部谷 保

福井の味

和歌山で生まれ育ち、箱根で修業をした私にとって、日本海の海の幸と越前の野菜は新しい出会いでした。今はその素材本来の味を引き出せるような料理を日々考えおります。

30名のスタッフ

性別・年代・技の異なる約30名のスタッフを結束し、おいしいお料理に向き合えるよう取りまとめております。若手スタッフも多いので、特に調理の素材選びや行程にこだわり、自分の修行時代のことを思いだしながら味や技法を伝承、そしてそれぞれのスタッフの持ち味を伸ばす後押しができればと思っております。

自分磨き

料理を極めるために、あえて料理以外の分野にも幅広く視野を広げるようにしており、食の更なる広がりを常に意識しております。

自分におごらず常に初心を忘れず、料理に対する情熱を絶やすことなく精進して参りたいと思います。
どうぞ、心を込めたお料理をお楽しみくださいませ。

総料理長経歴

平成11年

箱根「強羅花壇」 本館料理長

平成15年より

グランディア芳泉 総料理長

平成18年

オランダ「ホテルオークラアムステルダム」にて福井の食フェアーを開催

平成18年3月

単一等級調理技能士取得

平成20年9月

日本酒利酒師取得

平成22年7月

ジュニア野菜ソムリエ取得など

平成29年

第29回技能グランプリ 日本料理 銀賞受賞

グランディア芳泉 料理長のご紹介

個止吹気亭料理長 石井 隆一

個止吹気亭料理長 石井 隆一

福井県出身。
京都で修業を重ねた後、グランディア芳泉に入社。
平成19年個止吹気亭料理長就任。

本館料理長 明後 史英

本館料理長 明後 史英

奈良県出身。
箱根強羅花壇を経て、部谷料理長とともに
グランディア芳泉へ赴任。
平成17年本館料理長就任。

ご宿泊日

宿泊数

人数/1室

さくら亭SUITE
若狭牛しゃぶしゃぶ
グランディア芳泉オンラインショップ
株式会社グランディア芳泉は、SDGsの達成に貢献することを宣言します
求人採用サイト
旬の泉
公衆無線LAN
リップAIコンシェルジュ
2025年度夏インターンシップ
ふるさとチョイス