ブログBlog

 

今がまさに旬!越前蟹(えちぜんかに)

2019年02月2日(土曜日)│カテゴリ: │投稿者:女将女将

今がまさに旬の越前ずわい蟹。

茹で上げる前の生蟹には、こうした蟹の寄生虫と言われるかにビルという寄生虫の卵がたくさんついています。これが、海の深いところに、長い期間生息していたという証なんです。

IMG_20190202_164844_775

海の水が冷たくなった今が旬です。
越前蟹を召し上れるプランはこちらから!(^^)!

女将

この記事を書いた人

女将

お客様が楽しくお過ごしいただけるよう笑顔でおもてなしいたします。
皆様のお越しをお待ちしております。

ご宿泊日

宿泊数

人数/1室

さくら亭SUITE
若狭牛しゃぶしゃぶ
グランディア芳泉オンラインショップ
株式会社グランディア芳泉は、SDGsの達成に貢献することを宣言します
あわら恐竜号 WOWRIDE (公式)はぴバス 福井周遊 (happybus.jp)
求人採用サイト
旬の泉
公衆無線LAN
リップAIコンシェルジュ
2025年度夏インターンシップ
ふるさとチョイス