あわら温泉(芦原温泉)グランディア芳泉【公式HP】

スタッフブログStaff Blog

グランディア芳泉に新しい仲間が加わりました!

2017年04月3日(月曜日)│カテゴリ:グランディア芳泉での出来事│投稿者:Webマスター

皆様、こんばんは。

グランディア芳泉のWebマスターです。

久し振りのスタッフブログ更新ですが、最後までお付き合いいただけたら幸いです。

 

さて、4月に入りましたが、いかがお過ごしでしょうか。

東京の桜は満開とニュースで知りましたが、福井の桜はもう少し先のようですね。

福井の満開予想は4月9日(日)とのことですが、前日の4月8日(土)はまだまだお部屋に余裕がございます。

お花見に最適なお値打ちプランもご用意していますので、この機会に美しい桜を奏でる福井へのご旅行にぜひお出かけいただけたらと思います。

 

そして、4月と言えば、もう一つ話題が。

グランディア芳泉の新しい仲間として、4名の新入社員が加わりました。

研修期間終了後、サービス部門に2名、調理部門に2名がそれぞれ配属される予定とのこと。

研修期間に仕事内容をしっかりと学んでもらい、一日でも早く一人前のスタッフとして活躍してもらいたいと思います。

 

実は今日、新入社員を前にして、私の仕事内容を説明させていただく機会を与えられました。

楽天トラベルやじゃらんnetなどの宿泊予約サイトのメンテナンスページや、それらを一元的に管理するサイトコントローラーと呼ばれるツールを見ていただきながら、宿泊商品の作り方やWeb集客の技などもお話しさせていただきました。

とてもマニアックな説明で、少し引いてしまったかと思いますが(笑)。

 

新入社員

 

説明終了後には、新入社員のみんなで記念撮影。

左より、杉井杏里さん、西浦真央さん、倉谷愛加さん、樋村光希さんです。

 

そして、新入社員それぞれに「意気込み」を書いてもらい、一人ずつ撮影させていただきました。

急なお願いにもかかわらず、何を書こうか悩みながらもみんな笑顔でそれぞれの「意気込み」を書いていただきましたので、ここでご紹介したいと思います。

 

杉井杏里

サービス部門に配属予定の杉井杏里さんは「お客様に最大限のおもてなしができるよう、日々勉強していきます!!」とのメッセージ。

 

 

西浦真央

サービス部門に配属予定の西浦真央さんは「お客様に笑顔を届けたいです!!」とのメッセージ。

 

 

倉谷愛加

調理部門に配属予定の倉谷愛加さんは「あわらから美味しい料理と心地良い笑顔を」とのメッセージ。

 

樋村光希

調理部門に配属予定の樋村光希さんは「調理や食事を通して、福井の良さをお越しくださった全てのお客様にお伝えしていきたいと思います。季節ごとに旬の食材などを使っていますので、ぜひお越しいただいて、四季の移ろいを感じていただきたいと思います」とのメッセージ。

 

新入社員は研修期間中もお客様の前に出ることもあると思いますが、館内で新入社員を見かけられましたら、温かく声を掛けていただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

…と、ここでブログを書き終える予定でしたが、少しだけお知らせを。

今日、ご紹介させていただきました新入社員ですが、4月中旬からスタッフブログの更新メンバーとして、がんばっていただくことになりました。

初めての社会人、初めての旅館、初めてのブログ…という訳ですが、私も精一杯、お手伝いしたいと思っています。

引き続き、グランディア芳泉のスタッフブログをよろしくお願いいたします。


2017年 夏限定 夏休みを満喫! 水森 香ディナーショー
旬の泉
5つ星の宿
レンタカー
公衆無線LAN
トリップアドバイザー
ふくいドットコム
えちぜん鉄道
LINE@
求人採用サイト
マイナビ2018
ウェディング
バリアフリーの宿
永平寺・丸岡城直行バス
金沢・小松 あわら直行バス